您目前的位置: 首页» 科研动态

科技处组织开展2021 年度青年科研基金项目 (社科类)评审工作

6月25日科技处组织开展了2021年度青海大学青年科研基金项目(社科类)评审工作。为保证本次评审工作的权威性和专业性,科技处特邀请我校具有成功申报国家社科基金项目经验的专家对项目进行点评指导。评审会议由科技处副处长王一鸣主持。

2021年青年科研基金项目(社科类)共申报16项(一般项目15项,重点项目1项),依据《青海大学青年科研基金项目管理办法(修订)》,科技处对项目进行了前期资格审查,共有15项获得答辩资格。本次答辩的项目共涉及马克思主义理论、艺术学、管理学等学科,人员不仅有院系科研工作者,也有各职能处室青年教师的积极参与,体现了本次项目申报的广泛参与度。

本次评审工作秉承着公平公正公开的原则,优先支持以习近平总书记提出的“四个扎扎实实”、“四地”、“三个最大”为核心,以服务国家战略方针、青海省地方经济社会发展、青海大学“双一流”等规划目标为主题的相关课题。评审专家对各位申报者的汇报作了细致点评,从不同角度对本次申报的项目提出了宝贵意见,为与会青年教师下一步申报省部级社科基金项目、国家社科基金项目分享了个人经验,也指出了申报者具有的一些共性问题,起到了前期辅助与孵化作用。