您目前的位置: 首页» 科研动态

哈佛大学医学院石海宁教授来我校进行学术交流

        4月20日下午,麻州总医院免疫学研究员、哈佛大学医学院石海宁教授在科技馆二楼学术报告厅开展了 主要内容为“肠道菌定植与健康”的学术报告。报告会由校常务副校长陈刚教授主持。医学院、农牧学院、生态环境工程学院、藏医学院、国家重点实验室的师生参加了学术讲座。

        石海宁教授在此次学术交流过程中,讲述了肠道菌群在机体代谢性疾病、免疫遗传过程中所起的重要作用和肠道不同菌群分布的相互关系,以及对预防和治疗相关疾病的重大意义。同时,石海宁教授还展示了日常科研过程,介绍了自己的科研经验,强调了科研合作的重要性。

        讲座结束后,相关领域的师生们针对如何开展科学研究、包虫病免疫研究等相关学术问题与石海宁教授进行了互动。

此次学术讲座气氛热烈,石海宁教授不仅给我校师生带来了最前沿的信息,同时激发了师生的科研积极性。

                                                                                       2017年4月20日